Канал «100 ТВ» в гостях у шеф-повара «Экспресс-Траттории» Никола Ди Мауро

image_pdfimage_print

В итальянской полиции пока отказываются комментировать дело Николо ди Мауро, итальянца, переехавшего в Петербург, которого подозревают в связях с мафией. В ответ на запрос «100 ТВ» полицейские просто отправили нам «сердечный привет». При этом, согласно официальным сообщениям, в местной прессе финансовая полиция еще в прошлом году задержала 15 человек из римской мафии. В списках, по заверению журналистов, был и Николо ди Мауро, но его задержать не смогли. Ди Мауро был директором клуба в пригороде Рима, Остии, его подозревали в торговле наркотиками. Сам Николо теперь трудится поваром в петербургской пиццерии ‑ и уверяет, что вовсе не бежал от преследований, а искал место подуховнее.

За невероятными приключениями этого итальянца в России следили не только у нас. Каждый день родители Николо ди Мауро сообщали вести из Италии и интересовались тем, что происходит с сыном в России. Сегодня, когда адвокат сообщил семье, что апелляции не последовало, в Риме немного вздохнули.

Свой, как называли в прессе, побег Николо планировал давно. Говорит, жалко было смотреть, как Евросоюз подавляет входящие в него государства. Евро и ЕС убили Италию, а в правительстве страны, якобы, половина людей с судимостью. И это он после этого мафия.

Николо ди Мауро, шеф-повар итальянского ресторана:

«Кто стоит за этими людьми, которые создали зону евро ‑ это американские корпорации, американские банки, и всемирный банк, ‑ вот эти люди захотели создать евро. И они привели к краху моей страны. И единственное место в мире, куда эти люди не могут проникнуть ‑ это Россия».

С собой в Россию итальянец привез невесту и одежду. Ну, куда он без этой футболки с украшениями из мидий. Мафиози такие не носят. Чего не привезти с родины ‑ так это еду. Хорошо вот, неравнодушные дарят теперь после шумихи хотя бы итальянское вино.

Николо ди Мауро, шеф-повар итальянского ресторана:

«Еда это единственное, по чему я по-настоящему скучаю. К сожалению. Итальянец за границей всегда испытывает ностальгию по своей кухне».

Угостить итальянца пиццей ‑ это все-равно, что японцу суши в России предложить. Николо любит пепперони, вот пепперони из петербургской пиццерии.

Больше к этой пицце Николо не притронулся. Зато к погоде у него претензий нет. Теплолюбивый итальянец часто выходит гулять в мороз.

Сейчас Николо ди Мауро каждый день получает по 20 сообщений с поддержкой от жителей Петербурга. Уже скоро ему придется продлевать рабочую визу. Если все пройдет гладко, Николо подумывает о том, чтобы открыть в России свой бизнес. Он никак не ожидал такого приема в России.

Николо ди Мауро, шеф-повар итальянского ресторана:

«После этой истории мне открылись стороны русской души, которые я раньше не понимал и не чувствовал. Если раньше Санкт-Петербург и вообще Россия для меня были таким проходным моментом, то теперь, я думаю, мое будущее может быть связано с этим местом».

В свой следующий выходной Николо обещал посмотреть фильм о приключениях его земляков в России. Об этом кино ему так часто говорили в СИЗО. У одного из львов. Он, правда добавил: свой клад я нашел, не роя землю.

25.03.2015.

100-TV

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс