Суд отпустил итальянца, задержанного за связь с мафией Рима

image_pdfimage_print

Суд отпустил на свободу итальянца Николу ди Мауро, задержанного Интерполом по запросу Управления по борьбе с мафией Рима.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня, 21 марта, суд Московского района Петербурга принял решение не арестовывать 33-летнего гражданина Италии Николу ди Мауро. 18 марта этого года сотрудники отдела Интерпола Петербурга совместно с Управлением уголовного розыска задержали его в пиццерии ТРК «Радуга» по запросу Окружного управления по борьбе с мафией города Рима.

Напомним, задержание было вызвано официальным запросом по линии Интерпола от Окружного управления по борьбе с мафией города Рима, из которого следовало, что в Петербурге проживает находящийся в международном розыске член преступного итальянского клана Фашиани.

19 марта Московский суд продлил содержание под стражей ди Мауро на 72 часа. Сегодня, 21 марта, суд отказал прокуратуре города в аресте и выпустил задержанного на свободу.

По информации «Фонтанки», это решение, возможно, вызвано тем, что защита представила документ об отмене его ареста судом Рима. В данный момент официального подтверждения из Италии об отмене ареста в материалах, рассмотренных Московским судом, нет. Однако, по предварительной информации, Московский суд посчитал это доводом.

Как сообщили нашему изданию в ГУ МВД, «официальную позицию мы сможем сформировать, только получив на руки решение суда».

По данным «Фонтанки», уже после освобождения Николы ди Мауро ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти получило из Рима повторное подтверждение его ареста. Как «Фонтанке» прокомментировали в Управлении уголовного розыска, «итальянцы не понимают, что у нас происходит».

В прокуратуре Петербурга журналисту объяснили: «Просто нет элементарного взаимодействия между прокуратурой, судом и полицией».

Судя по всему, после того, как судебная, надзорная и исполнительная власти выяснят между собой отношения, Николу ди Мауро ждет новая встреча с Интерполом.

В ближайшее время полиция Петербурга намерена выяснить легальность документа, представленного адвокатом в Московский суд.

«Фонтанка.ру»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс