Гражданин Италии Никола ди Мауро задержан на 72 часа по решению суда

Федеральный суд Московского района принял решение продлить срок задержания гражданина Италии Никола ди Мауро на 72 часа. Как передает корреспондент «Фонтанки», в Московском районном суде закончилось заседание по избранию меры пресечения итальянцу, задержанному накануне сотрудниками Интерпола по запросу управления по борьбе с мафией Рима.

В связи с тем, что часть документов по делу, представленных суду, не была переведена на русский язык, было принято решение отложить заседание до 9 утра 21 марта. Таким образом, срок задержания продлен на 72 часа.

По некоторым данным, Никола ди Мауро интересовался у своего защитника возможностью обратиться в суд по вопросу защиты чести и достоинства в связи с публикацией «Фонтанки», однако пока неизвестно, что порекомендовал ему адвокат.

В распоряжении «Фонтанки» имеется документ на итальянском языке из окружного управления по борьбе с мафией города Рима, подтверждающий факты, изложенные в публикации «Cosa Nostra кормила пиццей петербуржцев». Отметим, что в случае необходимости, редакция может перевести документы на русский язык и обнародовать.

Напомним, что в руки итальянских карабинеров Никола ди Мауро (Nicola di Mauro) попадал дважды. В 2009 году он был задержан после того, как полиция изъяла 3,5 тонны кокаина и гашиша, предназначенных для поставки в Рим. В марте 2014-го средиземноморская пресса снова сообщила о его аресте в рамках операции «Новая заря». Считается, что он курировал наркотрафик и непосредственно контактировал с сыновьями дона Кармине Фашиани.

19.03.2015

«Фонтанка.ру»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс