Итальянского повара, разыскиваемого Интерполом за связь с Cosa Nostra, доставили в суд

image_pdfimage_print

Как передает корреспондент «Фонтанки», Николо ди Мауро, задержанный накануне петербургскими полицейскими, был доставлен в Федеральный суд Московского района города. Ди Мауро задержали 18 марта прямо на рабочем месте – итальянец готовил пиццу на кухне небольшого ресторанчика на фуд-корте ТРУ «Радуга».

В ближайшее время должен быть решен вопрос об избрании меры пресечения итальянцу, разыскивавшемуся Интерполом. В суд мужчина был доставлен без наручников в сопровождении сотрудника полиции.

Предполагается, что на основании данных, полученных из Италии, 33-летний повар из пиццерии будет арестован, а затем в течение ближайших 40 суток из Италии должен прийти запрос об экстрадиции. После чего в соответствии с процедурой Генеральная прокуратура РФ примет окончательное решение, передавать ли ди Мауро в руки средиземноморского правосудия, а именно сотрудникам из подразделения по борьбе с мафией, возле трапа на самолет в аэропорту Пулково.

Напомним, что в руки итальянских карабинеров Никола ди Мауро (Nicola di Mauro) попадал дважды. В 2009 году он был задержан после того, как полиция изъяла 3,5 тонны кокаина и гашиша, предназначенных для поставки в Рим. В марте 2014-го средиземноморская пресса снова сообщила о его аресте в рамках операции «Новая заря». Считается, что он курировал наркотрафик и непосредственно контактировал с сыновьями дона Кармине Фашиани.

19.03.2015.

«Фонтанка.ру»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс