Итальянского «мафиози», подозреваемого в связях с Cosa Nostra, отпустили на свободу

image_pdfimage_print

Судья снял обвинения с Николо ди Мауро. Теперь он планирует окончательно связать свое будущее с Петербургом

Чуть больше часа назад знаменитый шеф-повар итальянской пиццерии Николо ди Мауро по кличке «Деревянная голова» вышел на свободу. Осунувшийся, бледный. За семь месяцев содержания под стражей 35-летний «мафиози» потерял тридцать кило. И, как оказалось, все его страдания были напрасны. Карабинеры признали свою ошибку и сняли с кулинара все обвинения о причастности к преступному клану Фашиани.

— 6 июня отменили постановление итальянского суда об избрании меры пресечения, — рассказал «Комсомолке» адвокат Николо Иосиф Габуния. – Пока постановление вступило в силу и пришло в Россию, прошел месяц. И вот, сегодня прокурор Московского района подписал постановление. Меня заверили, что его уберут из базы розыска Интерпол.

Николо ди Мауро заключили под арест в ноябре 2015 года. Поначалу «мафиози» сидел в четвертом изоляторе на улице Академика Лебедева. Однако, вскоре после того как Италия отказалась от требования его экстрадиции, Николо объявил голодовку. Это сильно подорвало его здоровье. Поэтому последние три месяца иностранец провел на лечении в тюремной больнице имени Гааза.

Днем 5 июля шеф-повара ознакомили с постановлением об освобождении, из которого следует, что претензии к нему правосудие не имеет. В 16.15 Николо вышел из больницы и отправился домой, к любимой девушке.

В ближайшее время ди Мауро планирует обновить рабочую визу и продолжить свою кулинарную карьеру. Итальянец трудился на кухне в ТРК «Радуга», где у него был собственный небольшой ларек. Там продавали очень вкусный кальцоне, приготовленный по авторскому рецепту.

Защита пока затрудняется сказать, будут ли они требовать компенсации морального вреда за то, что Николо столько времени провел за решеткой.

Напомним, в Италии Николо дважды попадал в руки полиции – в 2009 и 2014 годах. И всякий раз дело касалось наркотрафика. Как тогда подозревали, Николо якобы курирует эту область теневого бизнеса клана Фашиани, связанного с Cosa Nostra. Сам ди Мауро рассказывал «Комсомолке», что на самом деле он законопослушный повар, просто одно время работал в ресторане, принадлежащем этой семье.

Di_Mauro_2016

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Итальянский мафиози год проработал в петербургской пиццерии

Даже при аресте итальянец не терял задора. Оперативникам он предлагал пиццу и обещал накормить их в случае удачной развязки дела. Да и те отнеслись к нему с уважением: из-за стойки никто за шкирку тащить не стал. Все было культурно (подробности)

Подозреваемый в связях с мафией: «Открою в Петербурге ресторан Cosa Nostra»

Шумный торговый центр и небольшое заведение с итальянской кухней. Николо ди Мауро готовит пиццу на своем привычном рабочем месте, где совсем недавно его задержал Интерпол. Итальянская полиция подозревает, что под маской улыбчивого повара скрывается мафиози из «коза ностра». По их данным, «Деревянная голова» отвечает за наркотрафик и решает экономические вопросы. Но защита итальянца добилась чтобы повара выпустили на свободу (подробности).

«Комсомольская правда», 5 июля 2016 года

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Cliquez pour etre lie: chambermusicinfrance.com