Итальянский суд постановил немедленно отпустить шеф-повара Никола ди Мауро

image_pdfimage_print

Суд в Риме отменил свое постановление об аресте итальянца Никола ди Мауро, задержанного в Петербурге в прошлом году по подозрению в связи с мафией и содержащегося в изоляции. К отмене привели длительность экстрадиции и болезнь подозреваемого.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Иосиф Габуния, соответствующее постановление было вынесено еще 24 июня 2016 года. Поводом для обжалования ареста, который месяц назад был снова продлен Московским судом Петербурга, стало состояние здоровья ди Мауро. В настоящее время он проходит лечение в тюремной больнице Гааза, и предоставленные в Рим документы вполне убедили суд в патологических изменениях в организме арестованного.

Как следует из предоставленного «Фонтанке» документа (и прилагаемого к нему заверенного перевода), римский суд отменил свое решение о заключении ди Мауро под стражу (на основании чего действовал Московский суд Петербурга) и постановил выпустить его немедленно.

Ди Мауро подозревался в связях с мафиозным кланом Фашиани (Fasciani). Считалось, что он смог избежать волны арестов, перебрался в Петербург и устроился шеф-поваром пиццерии.

29.06.2016

Фонтанка.ру

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
реле времени электронное здесь