Шеф-повар Ди Мауро освобожден из-под ареста в Петербурге

Прокуратура Московского района на основании решения итальянского суда освободила из-под стражи шеф-повара Никола Ди Мауро. Он разыскивался по делу мафиозного клана Фашиани.

Di_Mauro_2016

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Иосиф Габуния, постановление об освобождении подписано сегодня, 5 июля 2016 года, прокурором Московского района Ребо после получения телетайпограммы из Генпрокуратуры, которая, в свою очередь, уведомлена итальянским правосудием об отсутствии претензий к ди Мауро. Напомним, шеф-повар пиццерии задерживался и помещался под арест в ноябре 2015 года по запросу правоохранительных органов Италии, которые заочно предъявили ему обвинение в связях с мафией. В российском УК аналог обвинения предcтавлен в статье 210 – «Участие в преступном сообществе».

Ди Мауро в заключении объявил голодовку, также вскрылись его заболевания, и недавно он был помещен в тюремную больницу им. Гааза с истощением. За время ареста итальянец потерял около 30 килограммов.

Днем 5 июля шеф-повара ознакомили с постановлением об освобождении, из которого следует, что экстрадиция отменена, и в 16 часов 15 минут он покинул больницу.

По словам Иосифа Габуния, его клиент намерен остаться в Петербурге, обновить визу и продолжить кулинарную карьеру.

5.07.2016

Фонтанка.ру